Marketing digital y Fidelización de clientes de un restaurant del norte del Perú - Ventura Castro, Erika Melissa; Arbildo Castro, Tracy; Wong Aitken, Higinio Guillermo (LACCEI, 2023)
El presente trabajo de investigación titulado Marketing Digital y Fidelización de Clientes. Una propuesta de uso de las tecnologías de la información tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el Marketing Digital y la fidelización de clientes del restaurante Pikinos -Pacasmayo 2022. El trabajo de Investigación es de tipo correlacional, tiene como diseño no experimental y de corte transversal; la población son todos los clientes del restaurante Pikinos, la muestra estuvo conformada por 200 clientes, se realizó la técnica de la encuesta, el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario que se validó por juicio de expertos, así mismo para hallar la correlación se aplicó la prueba de RHO Spearman (0.774), de esta forma se demostró una relación significativa, en donde se afirma que la confianza que existe en el estudio es de un 99%, en medida que el marketing se incremente va a permitir a la empresa desarrollar estrategias eficientes para satisfacer las expectativas del cliente. Por lo cuenta con las características necesarias para fidelizar a un grupo de clientes, por ello la empresa debe seguir implementado nuevas estrategias para poder mantenerse vigente con las exigencias del mercado.