Las Redes Sociales para la Fidelización de Clientes en los e-commerce. Una Revisión Sistemática entre el 2013 – 2023 - Juárez Narro, Luz Fabiana; Guevara Peréz, Ronald; Cerna Luján, Felfe Igor; Calvanapón-Alva, Flor Alicia (LACCEI, 2023)
Esta investigación, tiene por objetivo determinar la influencia de las redes sociales en la fidelización de clientes de los e-commerce e identificar las redes que tienen mayor influencia en la fidelización, puesto que, son medios digitales de fácil acceso, que no están siendo empleadas por todos los e-commerce para fidelizar a sus clientes. Esta investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental, de corte transversal y alcance descriptivo, teniendo como población a los e-commerce y un rango de los años 2013 a 2023. Como técnica de recopilación se hizo una revisión documental, consiguiéndose como resultado que las investigaciones efectuadas en el año 2022 representan el 51.6% de la información base para la elaboración de este documento; además que las fuentes de información en su mayoría fueron hechas en países como España y Perú principalmente. Se concluyó que la influencia de las redes sociales es alta y que el grado de fidelización de clientes está en función de la presencia que tienen los e-commerce en redes sociales asimismo que la red social más utilizada y conocida para la fidelización es Facebook, seguido por Instagram.