Tecnología y Liderazgo Transformacional: Impulsando la Calidad Educativa a través de la Innovación - Navas Gotopo, Soratna Verónica; Flores Perozo, Inés Del Carmen; Ramírez Sáenz Soto, Carmen; Campos Rosendo, Nelson Jesús; Navas Gotopo, Soreiret Margarita; Navas Gotopo, Sorianny Meliana; Garcés Rosendo, Eduardo Jesús (LACCEI, 2023)
El objetivo principal de esta disertación es el de analizar el rol del Liderazgo Transformacional desde el punto de vista tecnológico, como herramienta para fortalecer la calidad educativa. Metodológicamente, se trabajó desde el paradigma cuantitativo, siguiendo un diseño de tipo descriptivo, En cuanto a la población, esta estuvo conformada por 30 docentes de una institución educativa venezolana a quienes se les aplicó un instrumento de tipo cuestionario con doce ítems representados en una escala de estimación de selección polifónica, cuyos resultados se analizaron mediante la técnica estadística de la relación de la frecuencia con el valor porcentual en cada ítem, dando como resultado que existen limitaciones a nivel directivo al momento de aplicar estrategias gerenciales, sobre todo cuando estas implican un elemento tecnológico, por lo que la figura de liderazgo se ve debilitada.