El uso de la Inteligencia Aumentada y la Inteligencia Artificial en el aprendizaje de segunda lengua inglés en la Educación Superior En Universidades Públicas y Privadas en Perú. - Riojas Rivera, Jimmy Ronald; Ledesma-Pérez, Fernando Eli; Minez Cuba, Yamil Zenefelder; Duran Herrera, Víctor Hugo; Panta Chunga, Mary Inocencia; Berrospi-Ytahashi, Alfredo Martín (LACCEI, 2024)
Con el avance de la tecnología, se están abriendo numerosas posibilidades. Por ejemplo, la industria de la lingüística se ve claramente afectada por estas mejoras tecnológicas. Por lo tanto, el estudio tuvo como objetivo analizar el uso de la Inteligencia Artificial- Aumentada para el aprendizaje de 2L inglés. Para el estudio, se recolectaron datos primarios de una muestra de 135 estudiantes y se realizó un análisis cuantitativo y cualitativo, diseño metodológico mixto secuencial. Los resultados mostraron que se pueden ampliar el vocabulario, precisar la pronunciación y como ha mejorado la escritura sobre el uso de la IA. Palabras claves—Inteligencia artificial, inteligencia aumentada, pronunciación, vocabulario, aprendizaje inglés.