Gestión de inventario y optimización de stock en la industria en general - Pinillos Aldoradin, Luighi Franco; Salinas Aliaga, Anthoni Deyvid; Vásquez Espinoza, Juan Manuel (LACCEI, 2026)
En el dinámico entorno industrial actual, la gestión de inventarios se posiciona como una estrategia crítica que va más allá de la simple conservación de bienes, impactando directamente en la eficiencia, sostenibilidad y competitividad de las cadenas de suministro. Esta práctica no solo es fundamental para un almacenamiento eficiente, sino que también es clave en la optimización del flujo de materiales y la minimización de costos asociados, que incluyen desde gastos de almacenaje hasta costos derivados del exceso de producción o falta de productos