Participación de mujeres en semilleros de investigación en áreas de la Ingeniería: Caso UNIMINUTO (Cali) - FADP - Tarazona Galán, Héctor Orlando; Neira Parra, Jacqueline; Rivas Ramirez, Victoria Eugenia; Britto Moreno, Jineth Valentina; Ruiz Mejía, Valeria (LACCEI, 2023)
La investigación en ingeniería se ha caracterizado por ser un campo de acción mayoritariamente de hombres, sin embargo, se ha observado que esa tendencia ha ido cambiando, como se observa en los semilleros de investigación de la UNIMINUTO (Cali) y la FADP que se desarrollan entorno en áreas de la ingeniería. El presente artículo permite visualizar el incremento del número de mujeres que se interesan en participar de diferentes actividades de impacto social e investigativo en áreas de la ingeniería, así como una percepción del porque el interés y la permanencia de las mujeres en los semilleros de Investigación.