El Comportamiento del Consumidor Digital en Tiendas Minoristas - Sare Paredes, Anallely Zarai; Paz Castillo, Adriana Yozelin; Wong Aitken, Higinio Guillermo; Matute Calderón, Julio Cesar; Alfaro Sanchez, Maria Eugenia; Calvanapón-Alva, Flor Alicia (LACCEI, 2023)
El estudio planteó como objetivo analizar el comportamiento del consumidor digital de la empresa Casa Regalo Arte & Decoración S.A.C., Trujillo 2023, la metodología empleada fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, alcance descriptivo simple, de corte transversal y diseño no experimental; la muestra estuvo conformada por 267 consumidores digitales de la empresa Casa Regalo Arte & Decoración S.A.C., y se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario para recolectar los datos. En resultados se determinó que el comportamiento del consumidor digital de la empresa se fundamenta en la motivación, la percepción ,la personalidad ,el estatus ,la ocupación), la familia y las redes sociales, indicando que su comportamiento es una mezcla de factores psicológicos, personales y sociales; concluyendo que el comportamiento del consumidor digital de la empresa está asociado a un ambiente dinámico de datos e información, donde la innovación es permanente y los consumidores interactúan entre sí y con las empresas, afectando cambios culturales, económicos y tecnológicos en la vida cotidiana