Digital transformation as a contributor of efficiency and resilience in the agri-food supply chain: A literature review - Cabrera Borjas, Claudio Jesús; Chuque Pacheco, Nicole Magnolia María; Tutaya Gálvez, Sabrina Beatriz; Mejia Mendivil, Alvaro Mariano; Cerna Huarachi, Delia Mercedes; Moscoso Cuaresma, Julio Ricardo (LACCEI, 2023)
El objetivo principal de la presente investigación es determinar los efectos de la trasformación digital como un factor en la eficiencia y resiliencia de las cadenas de suministro en la industria agroalimentaria, además de analizar las tendencias tecnológicas más influyentes en las empresas del sector. Como método de investigación, se empleó una revisión sistemática de 31 articulos de investigación, utilizando las bases de datos Scopus y ScienceDirect. Asimismo, se determinó que la digitalización trajo consigo beneficios, pero también desafíos. Se analizaron las tendencias en función a las empresas de la industria agroalimentaria y se han podido identificar las diferentes formas en la que la transformación digital ha contribuido a la eficiencia y resiliencia de las empresas agroalimentarias