Posicionamiento de Marca y Fidelización de Clientes en una Empresa Gastronómica del Perú - Flores Curico, Andrea Anabel; Avalos Anticona, Luz Angelica; Wong Aitken, Higinio Guillermo (LACCEI, 2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre posicionamiento de marca, así como fidelización de clientes del restaurante de “Comidas Regionales Letelier”, Yurimaguas en Perú, 2023. Metodológicamente, se enmarcó en un tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de nivel correlacional, asimismo, se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento un cuestionario aplicado a 385 clientes. Los resultados dieron un 87.3% que consideran que el restaurante tiene un nivel bajo de posicionamiento, además, un 60.5% señala un nivel bajo de fidelización. Por otro lado, se evidencia por intermedio de la medida de dependencia no paramétrica “Rho de Spearman” que las dimensiones de posicionamiento se relacionan con la fidelización encontrando valores correlacionales de 0,632; 0,650; 0,619; 0,622; 0,610; 0,623 y 0,625, de igual manera hay correlación positiva entre estas dos variables estudiadas en un 0,666