Cultura de innovación y creatividad empresarial en emprendedores que residen en el distrito de Aucallama, Perú - Olórtegui Alcalde, Luis Miguel; Gasparrini Cañas, Víctor Gerardo; Marcelo Quispe, Luis Alberto; Saldaña Narro, Julio Brayan; Chero Olivos, Flor de María (LACCEI, 2024)
El propósito principal del estudio fue conocer la asociación entre la cultura de innovación y la creatividad empresarial de los emprendedores del distrito de Aucallama, Perú. La investigación se caracterizó por tener un enfoque cuantitativo, siendo básica y con un diseño no experimental – transversal y un alcance correlacional. Se trabajó con una muestra censal constituida por 76 emprendedores que residen distrito de Aucallama, a la que se le aplicó dos cuestionarios, el primero de estos para medir la variable cultura de innovación con 27 ítems, y el segundo para medir la variable creatividad empresarial con 23 ítems. Ambos instrumentos reportaron una alta confiabilidad, evidenciada por coeficientes de Cronbach de 0.918 y 0.915, respectivamente. Los resultados evidenciaron una asociación estadísticamente significativa (Rho=0.755; p